TEST ANTIGENICI RAPIDI A 8 O 15 EURO

Sono stati firmati il 5 e il 6 agosto 2021 i protocolli per la somministrazione dei test antigenici rapidi – validi per l’emissione della certificazione digitale – a prezzo calmierato sia presso le strutture sanitarie private (autorizzate o accreditate con il servizio sanitario nazionale e autorizzate dalla Regione Lombardia) sia...

Continua a leggere

DAL 23 AGOSTO TEST PER FASCIA 6-13 ANNI

>Dal 23 agosto, i giovani lombardi appartenenti alla fascia 6-13 anni potranno effettuare gratuitamente due test antigenici al mese, uno ogni 15 giorni, nelle farmacie aderenti e nei centri di esecuzione tamponi delle Asst (Aziende Socio Sanitarie Territoriali). >Lo prevede una delibera della Giunta della Regione Lombardia, in vista della ripresa in...

Continua a leggere

OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA GARDA DOP

L’olio extra vergine Garda DOP ha un sapore fruttato con note di dolce e retrogusto tipico di mandorla. Il colore va dal verde al giallo. Le olive sono raccolte a mano o con mezzi meccanici direttamente dalla pianta dopo un’attenta selezione. Le operazioni di oleificazione devono avvenire entro cinque giorni...

Continua a leggere

ANALCOLICO AL GUSTO DI GINGER

Non tutti i consumatori sanno che tra i prodotti tradizionali lombardi, realizzati da almeno 25 anni secondo una determinata ricetta tradizionale, vi sono anche bevande analcoliche quali: l’Analcolico al gusto di ginger, l’aranciata, l’aranciata amara, la bibita analcolica con estratto di chinotto e la limonata. Si tratta di produzioni che...

Continua a leggere

DAL 6 AGOSTO OBBLIGO GREEN PASS

Dal 6 agosto 2021 green pass obbligatorio per poter svolgere alcune attività come andare a teatro, cinema, palestre o mangiare all’interno di un ristorante. E’ quanto prevede il decreto legge n. 105 del 23 luglio 2021, pubblicato lo stesso giorno in Gazzetta Ufficiale ed entrato immediatamente in vigore. In particolare, l’art. 3,...

Continua a leggere

CRESCENZA

La crescenza è un formaggio di latte vaccino a pasta molle anche se la consistenza può lievemente variare a seconda della stagione e della zona di produzione, appare infatti più compatta in estate e più morbida e cremosa in inverno.  La crescenza è un formaggio che ha origini antiche risalenti...

Continua a leggere

LUGANEGA

La Luganega è un insaccato fresco di suino. L’’impasto di macinato ha granelli piccoli o medio-piccoli e viene insaccato a mano in budello naturale poi ripiegato su sé stesso. All’impasto possono essere aggiunti aromi, sale e spezie. Ci sono diverse varianti di luganega all’interno del territorio lombardo, oltre a quella...

Continua a leggere

BRANZI

Il Branzi è un formaggio di latte vaccino crudo intero e prende il nome dall’omonimo paese della  Alta val Brembana (BG). Il latte proviene da capi allevati nel territorio delle comunità montane della valle Brembana, della valle Imagna e della val Seriana e per almeno il 90% da bovine di...

Continua a leggere

IN LOMBARDIA ZERO DECESSI

“Oggi zero decessi per Covid in Lombardia, non succedeva dal 6 ottobre. Allora l’autunno e le varianti ci fecero ripiombare nell’incubo. Adesso possiamo guardare al futuro con più speranza, resta l’importanza di conservare comportamenti prudenti e aderire alla campagna vaccinale” è il tweet inviato oggi, 2 luglio, dal vicepresidente e...

Continua a leggere

MELONE MANTOVANO IGP

Il Melone Mantovano IGP può essere di tipologia liscia con forma sferica o sub sferica o di tipologia retata con forma ovale o tonda. La coltivazione del frutto ha origini antiche tanto che le prime documentazioni storiche conservate nell’Archivio Gonzaga risalgono al 1400. Frutto tipico dell’estate fresco, dolce succoso e...

Continua a leggere