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OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA GARDA DOP

L’olio extra vergine Garda DOP ha un sapore fruttato con note di dolce e retrogusto tipico di mandorla. Il colore va dal verde al giallo. Le olive sono raccolte a mano o con mezzi meccanici direttamente dalla pianta dopo un’attenta selezione. Le operazioni di oleificazione devono avvenire entro cinque giorni dalla raccolta delle olive. L’olio del Garda ha una storia antica, veniva prodotto già in epoca romana come testimoniato dal ritrovamento di resti di antichi frantoi.
Nel 1997 l’Olio extra vergine Garda ha ottenuto il marchio DOP che può essere seguito da una delle seguenti menzioni geografiche aggiuntive: Bresciano (prodotto in 27 comuni della provincia di Brescia), Orientale (prodotto per la Lombardia in 6 comuni della provincia di Mantova) e Trentino.
L’olio extra vergine di oliva Garda  DOP viene utilizzato per accompagnare numerosi piatti a base di verdure cotte e crude, carne, pesce, formaggi magri e grazie alla sua leggerezza si presta ottimamente anche alla preparazione di dolci.
Articolo realizzato nell’ambito del Programma di intervento di Regione Lombardia con l’utilizzo di fondi del Ministero Sviluppo Economico. Riparto 2018